Алтайский Медовый Спас 2017 в городе Барнауле

Алтайский Медовый Спас 2017 в городе Барнауле
14 августа 2017

Алтайский Медовый Спас 2017 в городе Барнауле это главный медовый праздник пчеловодов и любителей меда




Принято считать, что к празднику Медовый Спас основной взяток пчелами уже получен, и пчеловоды могут подвести главный итог года - насколько урожайным был год и каковы перспективы на следующий сезон медосбора.

Смотреть видео Медовый Спас на Алтае в городе Барнауле - на Одноклассниках



 ***

На Медовый Спас по всей стране традиционно открываются многочисленные медовые  ярмарки. Алтай – а это территория двух субъектов федерации – Алтайский край и Республика Алтай традиционно отличается массовостью, высоким уровнем организованности и особой торжественностью в праздновании Медового Спаса.

Купить мед на ярмарке мёда Медовый Спас на Алтае - в Барнауле у пчеловода

В городе Барнауле на площади им Сахарова, в рамках «Фестиваля алтайского мёда» стартовала ежегодная специализированная ярмарка мёда. 

Купить мёд в Барнауле оптом и в розницу - Медовый Спас - ярмарка меда

Наиболее ярким и насыщенным по своей праздничной программе днём алтайского праздника мёда - «Медовый Спас на Алтае - 2017» стал понедельник - 14 августа 2017 года. Мероприятия этого дня, а этот день отмечается ещё и как День пчеловода Алтайского края начались на площади Сахарова 11 часов 14 августа 2017 года.

Ярмарка Алтайского меда - Медовый Спас на Алтае 2017 - на площади Сахарова продлиться до 31 августа. Все эти дни в городе Барнауле, на медовой ярмарке Медовый Спас, с 10 часов утра и до 18 вечера Вы можете купить вкусный и ароматный Алтайский мед различных природно-климатических зон Алтая - горный, луговой, таёжный, степной... в любых количествах, - как оптом, так и в розницу. Можно даже купить на медовой ярмарке Алтайский мёд с доставкой на дом.

В эти дни во всех  Алтайских городах, а это города Алтайского края и Республики Алтай, – Барнауле, Горно-Алтайске, Бийске, Рубцовске, Алейске, Белокурихе, Заринске, Новоалтайске, Славгороде, Яровом, Горняке, Змеиногорске, Камне-на-Оби открываются медовые ярмарки посвященные празднику Медовый Спас, на которых можно купить Алтайский мёд свежего урожая. Не являются исключением и районные центры двух Алтайских регионов, а их не мало:

- муниципальных районов Республики Алтай – 10: Кош-Агачский, Майминский, Онгудайский, Турочакский, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Чемальский, Чойский и Шебалинский.

- сельских районов Алтайского края – 59: Алейский район, Алтайский район, Баевский район, Бийский район, Благовещенский район, Бурлинский район, Быстроистокский район, Волчихинский район, Егорьевский район, Ельцовский район, Завьяловский район, Залесовский район, Заринский район, Змеиногорский район, Зональный район, Калманский район, Каменский район, Ключевский район, Косихинский район, Красногорский район, Краснощековский район, Крутихинский район, Кулундинский район, Курьинский район, Кытмановский район, Локтевский район, Мамонтовский район, Михайловский район, Немецкий национальный район, Новичихинский район, Павловский район, Панкрушихинский район, Первомайский район, Петропавловский район, Поспелихинский район, Ребрихинский район, Родинский район, Романовский район, Рубцовский район, Смоленский район, Советский район, Солонешенский район, Солтонский район, Суетский район, Табунский район, Тальменский район, Тогульский район, Топчихинский район, Третьяковский район, Троицкий район, Тюменцевский район, Угловский район, Усть-Калманский район, Усть-Пристанский район, Хабарский район, Целинный район, Чарышский район, Шелаболихинский район, Шипуновский район;

 А так же закрытое административно-территориальное образование - ЗАТО Сибирский.

Каждый район – это по сути, уникальная в климатическом и растительном плане территория, мед которой отличается своим неповторимым составом и вкусом.

Митрополит Алтайский Сергий освящает мёд на медовой ярмарке Алтайский Медовый Спас - купить освященный Алтайский мед в Барнауле - это лучший мёд

Особенно ярко, торжественно и радостно проходит праздник Медовый Спас в тех населенных пунктах, где имеются Православные Храмы – именно они – Храмы и прилегающие к ним территории, становятся главными  праздничными площадками Медового Спаса – здесь происходит и освящение меда.

Митрополит Алтайский и Барнаульский Сергий освящает мёд на медовой ярмарке Алтайский Медовый Спас - купить освященный Алтайский мед уже можно в городе Барнауле. Купить мёд можно не только в розницу, но и оптом

Нередко священники, а иногда даже и Епископы проводят чин освящения меда непосредственно на медовых ярмарках вызывая этим особый восторг у детворы и конечно же у самих пчеловодов. На ярмарке Медовый Спас в Барнауле - освятил меда алтайских пчеловодов Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Ярмарка мёда - Медовый Спас на Алтае - в Барнауле. Здесь можно и нужно купить мед.

Именно детвора и алтайские пчеловоды являются главными действующими лицами Медового Спаса.

В эти дни на ярмарке не принято торговаться ни пчеловодам, ни покупателям пчелиного десерта – мёда. Пчеловоды щедро угощают гостей Медового Спаса медом – ну а детвора, с радостью, пользуется моментом и целыми днями пасется рядом с пасечниками.

Медовый Спас на Алтае - пчеловоды угощают детвору свежим медом - купить лучший мед можно у Людмилы Девяткиной

Здесь, на традиционных медовых ярмарках  Медового Спаса,  на этом празднике настоящего алтайского мёда, который с огромным размахом проводится в городе Барнауле, как «в Греции» есть всё, - настоящий натуральный алтайский мёд, и перга, и пчелиный подмор, и прополис, и пчелиный воск и всё это можно купить.

По давно заведенной традиции на ярмарке меда Медовый Спас в городе Барнауле, что на площади Сахарова обязательно определяют лучший мёд - проводят конкурс на звание - «Народное признание». 

Конкурс Алтайского меда - народное признание - лучший мёд - его можно купить оптом и в розницу, с доставкой по городу в Барнауле и не только

Лучший мёд выбирали посетители ярмарки и в этом году. 

Лучший мёд Алтайской ярмарки мёда - Медовый Спас - Людмила Девяткина - пчеловод. У неё можно купить мёд.

По итогам дегустационного конкурса диплом первой степени получил Аркадий Гницевич из Косихинского района. На втором месте мед с пасеки Андрея Кулагина из Целинного района, третье место посетители ярмарки отдали мёду с пасеки Людмилы Девяткиной из Бийского района.

***

Есть на Алтайских медовых ярмарках и вкусные, полезные напитки, сваренные по старинным рецептам, на основе натурального алтайского мёда - их тоже можно купить. Эти напитки – медовые сбитни и медовухи варят сами пасечники, непосредственно в своих пчеловодческих хозяйствах из алтайского мёда собранного в уникальных климатических условиях Алтая.

Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~00zSZ

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал