Дом фельдшера Поплавского в Бийске может стать музеем

Дом фельдшера Поплавского в Бийске может стать музеем
18 июля 2022

Дом фельдшера Поплавского в Бийске может стать музеем






В городе Бийске Алтайского края, в Доме фельдшера Поплавского, планируется обустроить музей и аптекарский сад.

***
В Бийске началась реконструкция одного из примечательных зданий дореволюционной постройки. В Доме фельдшера Поплавского может появиться музей старинного города и аптекарский сад.




видео Вести Алтай: В Бийске началась реконструкция одного из примечательных зданий дореволюционной постройки



Тут очень надеются на помощь горожан при создании исторической экспозиции.

Куда ни посмотри – здесь все, что называется, дышит дореволюционной стариной – той, что способна пережить и поразить своей прочностью многие и советские и современные здания. 

Дом фельдшера Поплавского – одноэтажное старинное здание начала ХХ века. Вера Фокина – потомок прежних владельцев здания. Дом построил дедушка, известный в городе врач. 

Здесь жили четыре поколения и бережно хранили достояние – затем Вера Фокина почувствовала, что не может содержать частный дом, стало тяжело. Продала с условием, что дом отреставрируют. Новая владелица Софья Таркова говорит, покупка дома – это самый экстравагантный и неожиданный поступок в её жизни, просто это была любовь с первого взгляда. 

Сюда планируют водить экскурсии и посмотреть будет на что. Замки столетней давности работают, печи – тоже. В огороде уже растут первые лекарственные растения: девясил, розмарин, мелисса, подорожник и ромашка – это будущий аптекарский сад. Сейчас здесь ищут исторические вещи той, дореволюционной эпохи, чтобы, сделав реконструкцию, сохранить память о том удивительном времени на долгие-долгие годы.


https://vesti22.tv/news/v-biyske-nachalas-rekonstruktsiya-odnogo-iz-primechatelnykh-zdaniy-dorevolyu...



Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~GAfZk

  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал