Для питания в бюджетные учреждения края закупались некачественные крупы.

Для питания в бюджетные учреждения края закупались некачественные крупы.
7 января 2019

Для питания в бюджетные учреждения края закупались некачественные крупы





Для питания школьников, детей в детских дошкольных учреждениях и больниц, в бюджетные учреждения края в 2018 году закупались некачественные крупы.


***

В 2018 году, как стало известно редакции Алтай Мед Инфо из результатов проверок Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в бюджетные учреждения закупались некачественные крупы. В первую очередь это больничные столовые, столовые школьного питания и детских дошкольных учреждений, именно туда должна была попасть некачественная и потенциально опасная крупа.

Крупы, продукты питания натурального природного растительного происхождения

При осуществлении государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, было проведено 145 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 198 нарушений законодательства. В рамках постоянного контроля проведено 3711 контрольно-надзорных мероприятий.

Досмотрено 16149 партий зерна и продуктов его переработки общей массой около 1 млн. т. Отобраны и направлены на испытания в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» около 15 тыс. проб от партий общей массой более 800 тыс. т. По результатам проведенных испытаний свыше 6,0 тыс. т некачественной и опасной продукции не допущено к реализации,  3,8 тыс. т – задержаны.

Изъято из оборота 1,3 т некачественной крупы, закупленной для питания людей в бюджетные учреждения края. Под контролем специалистов Управления некачественная продукция была утилизирована, уничтожено (направлена в корм животным –  1,0 т, уничтожено - 0,23 т). Также в результате выявления опасной и некачественной крупы было прекращено действие 9 деклараций о соответствии. К административной ответственности привлечены 36 изготовителей и поставщиков опасной и некачественной крупы.

Всего с начала 2018 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай прекращено действие 18 деклараций о соответствии продукции.


Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~Wxiwt

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал