Свободных мест не было - школа-семинар Ассоциации сомнологов прошла в Барнауле

Свободных мест не было -  школа-семинар Ассоциации сомнологов прошла в Барнауле
15 декабря 2014

Школа-семинар Ассоциации сомнологов в Барнауле завершила свою работу.
Свободных мест не было.


школа-семинар Ассоциации сомнологов в гостинице Центральная Барнаула

Десятая, последняя в 2014 году школа-семинар Ассоциации сомнологов состоялась в субботу, 13-го декабря, в столице Алтайского края Барнауле. Активность участников мероприятия превзошла самые смелые ожидания организаторов, и зал гостиницы «Центральная» был заполнен до отказа. На школу-семинар собралось 135 врачей и других специалистов, и почти все остались до завершения мероприятия, знакомясь с актуальными вопросами медицины сна и принимая живое участие в их обсуждении.



декан лечебного факультета АГМУ, зав. кафедрой госпитальной и поликлинической терапии проф. В.Г. Лычёв

С приветствием к участникам школы-семинара обратились проректор по научной работе Алтайского государственного медицинского универститета проф. Ю.Ф. Лобанов и декан лечебного факультета АГМУ, зав. кафедрой госпитальной и поликлинической терапии проф. В.Г. Лычёв.
проректор по научной работе Алтайского государственного медицинского универститета  проф. Ю.Ф. Лобанов











особое внимание президент Ассоциации Р.В. Бузунов в своей лекции уделил вопросам обструктивного апноэ сна у детей




На этот раз с работе школы-семинара активно привлекались педиатры, и особое внимание президент Ассоциации Р.В. Бузунов в своей лекции уделил вопросам обструктивного апноэ сна у детей. Большой интерес, особенно среди неврологов и психотерапевтов, вызвала лекция на тему «Бессонница и депрессия».

ведущий сомнолог региона - И.Я. Цеймах, осветила сомнологические проблемы ХОБЛ




Как всегда, интересными и содержательными были презентации ведущих сомнологов региона: И.Я. Цеймах, осветившей сомнологические проблемы ХОБЛ, и А.В. Маркина, детально остановившегося на вопросах долгосрочной приемлемости СИПАП-терапии.


Синдромы центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса)





Темой доклада Александра Юзефовича Мельникова - ответственного секретаря МОО «Ассоциация сомнологов», заведующего сомнологической лабораторией ФНКЦ оториноларингологии ФМБА, стали - «Синдромы центрального апноэ сна (дыхание Чейна-Стокса)»

состоялось отчётно-выборное собрание Алтайского краевого отделения Ассоциации сомнологов, одобрившее работу, проделанную за 2 года существования отделения, и переизбравшее своим председателем на следующий срок А.В. Маркина




После окончания школы-семинара состоялось отчётно-выборное собрание Алтайского краевого отделения Ассоциации сомнологов, одобрившее работу, проделанную за 2 года существования отделения, и переизбравшее своим председателем на следующий срок А.В. Маркина. 


председателем на следующий срок выбрали А.В. Маркина





Принявший участие в собрании президент Ассоциации сомнологов Р.В. Бузунов подробно рассказал о предстоящей аккредитации сомнологических центров.



Фото - МОО "Ассоциация сомнологов"

Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~cIq0D

  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал