Фельдшер, акушерка, фармацевт, медицинская сестра, зубной техник - где этому учат?

Фельдшер, акушерка, фармацевт, медицинская сестра, зубной техник - где этому учат?
15 июня 2020

Фельдшер, акушерка, фармацевт, медицинская сестра, зубной техник...
Где этому учат в городе Барнауле?



Среднее медицинское образование получают в медицинских колледжах. Медицинские колледжи выпускают: фельдшеров, акушерок, медицинских сестёр, фармацевтов, зубных техников.

Профессии среднего медицинского образования условно можно разделить на две группы. Специалисты, чья работа не связанна с лечением людей - это фармацевт, санитарный фельдшер, фельдшер лаборант, зубной техник. И специалисты, которые находятся в постоянном контакте с пациентами – это фельдшер скорой помощи, фельдшер здравпункта, акушерка, медицинская сестра. Они принимают непосредственное участие в лечебно-диагностическом процессе. Работу эту можно назвать опасной, из-за риска заражения различными заболеваниями, в том числе заболеваниями, которые передаются через кровь, например ВИЧ - инфекция, гепатит В,С и т.д. Эта работа трудна физически, например фельдшер скорой помощи работает в ночные смены, носит тяжелую медицинскую сумку по этажам, а ведь в периоды эпидемий ОРВИ количество вызовов может в несколько раз превышать норму, или операционная медицинская сестра, которая тоже работает в ночные смены и работа в основном на ногах. Труд медицинских работников часто неблагодарный, потому что к медикам обращаются вынуждено, по болезни, а не в радости и по доброй воле. Люди, у которых неприятности, проблемы со здоровьем редко бывают удовлетворены и довольны. Но в тоже время медицинские профессии, наверное, больше других профессий дают ощущение востребованности и нужности, что немаловажно.
Среднее медицинское образование получают в медицинских колледжах. Медицинские колледжи выпускают: фельдшеров, акушерок, медицинских сестёр, фармацевтов, зубных техников.

на скорая помощь, фельдшер скорой помощи        скорая помощь, фельдшер

Фельдшер это самый серьёзный специалист среди среднего медицинского персонала, что-то среднее между врачом и медицинской сестрой.
Фельдшер, окончивший колледж по специальности «лечебное дело» может работать самостоятельно на скорой помощи, на здравпункте и в фельдшерско-акушерском пункте сельской местности выполняя некоторые обязанности врача. В стационаре, поликлинике, диспансере фельдшер заменяет медицинскую сестру.
Фельдшер, окончивший медико-профилактическое дело, может работать в санэпидемстанциях и роспотребнадзоре, помощником санитарного врача.

медицинская сестра в Барнауле

Медицинская сестра/брат работает под непосредственным руководством врача. Окончив медицинский колледж по специальности «Сестринское дело» можно работать в любом медицинском учреждении с врачом любой специальности (операционная медицинская сестра, реанимационная, процедурная, участковая медицинская сестра и т.д.).


Акушерка в Барнауле Алтайского края

Следующая очень нужная и важная специальность - акушерка. Акушерка – это помощник врача акушера-гинеколога. Основное место работы родильные дома, но акушерки работают и в гинекологических отделениях стационаров, в поликлиниках, перинатальных центрах.
Фельдшера, акушерки, медицинские сестра могут работать не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и в диагностических центрах, учреждениях санаторно-курортного типа, реабилитационных центрах, хосписах, в социальных учреждениях.


фармацевт в Барнауле, Алтайского края

Следующая специальность, которую можно получить в медицинском колледже - фармацевт. Фармацевт – это специалист в области лекарственных препаратов. Он может работать в аптеке, на аптечном складе, на фармацевтической фабрике, в фармацевтической компании и даже может стать заведующим аптекой.


зубной техник в городе Барнауле, Алтайского края

Профессия зубной техник. С пациентами это специалист вообще не встречается, он работает с врачом ортопедом или врачом терапевтом - стоматологом делающими слепки. Занимается зубной техник изготовлением зубных протезов, ортодонтических и челюстно-лицевых конструкций.


Если вы решили стать фельдшером, акушеркой, фармацевтом, медицинской сестрой, зубным техником, - Барнаульский медицинский колледж ждет Вас. 


Приём документов начинается с шестнадцатого июня. Подробности читайте на официальном сайте колледжа.


Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~lekss

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал