Внимание..! Конкурс..! Инклюзивные практики будущего...

Внимание..! Конкурс..! Инклюзивные практики будущего...
30 Мая 2019

Внимание..! Конкурс..!


Инклюзивные практики будущего: Идеи, Исследования, Инновации.



Принять участие в конкурсе может любая организация или частное лицо, занимающиеся изучением, исследованием и практикой в сфере социальной инклюзии. Участие в конкурсе бесплатное.

***

С каждым годом тема социальной инклюзии становится все более актуальной в самых различных сферах жизни и деятельности современного общества. Все больше и больше людей, организаций, учреждений, различных объединений задаются вопросами: каким должно быть инклюзивное общество; что такое полноценная инклюзивная среда; как создать реальное инклюзивное пространство для людей с особенностями в развитии; какие должны быть механизмы, организация, подготовка участников и сотрудников, реабилитация, профессиональная деятельность, инклюзивные практики и многое, многое другое. Все эти и другие вопросы встают перед нами каждый день и ждут своего решения.               

Цель Конкурса – популяризация и практическая поддержка перспективных идей и опыта реализации инклюзивных проектов, а также практики развития инклюзивных сообществ.

Принять участие в конкурсе может любая организация или частное лицо, занимающиеся изучением, исследованием и практикой в сфере социальной инклюзии. То есть те, кто ищут пути научного и практического решения глобальной проблемы социального отчуждения.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

ИДЕИ

Как показал опыт конкурса «Лучшие инклюзивные практики – 2018», сфера создания и развития социальной инклюзии очень многогранна. Мы познакомились с уникальными творческими проектами из разных стран и городов. Своим бесценным опытом делились организации, коллективы, объединения и очень талантливые, энергичные, успешные люди. В том числе мы увидели много интересных проектов, которые еще не достигли своей реализации. Данная номинация для тех, кто пока в начале пути, кто горит новыми креативными идеями в области развития социальной инклюзии, идеи проектов, направлений, деятельности, которые могут улучшить, усовершенствовать условия для полноценной инклюзивной жизни людей с особенностями в развитии в современном обществе.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Круг актуальных вопросов и проблем развития инклюзивных сообществ очень широк: реабилитация, общение, образование, досуг, инфраструктура, возможности профессиональной актуализации, объединения и т.д. Совершенно очевидно, что каждое из этих направлений требуют специального исследования и изучения. Данная номинация позволит представить результаты различного рода исследований по вопросам социальной инклюзии.

ИННОВАЦИИ

Данная номинация объединяет все самое новое, креативное, востребованное; современные и актуальные тенденции в области инклюзивных практик на сегодняшний день в мире.  Это творческие проекты, которые содержат открытия, изобретения, внедренные результаты научных исследований, разработки по обновлению и повышению качества жизни людей. Современные инновации, которые уже внедрены и приносят реальную пользу существующим инклюзивным сообществам.

Главный приз конкурса – грант на съемку документального фильма о проекте-победителе.

Жюри конкурса – экспертная группа Международной программы развития инклюзивных сообществ.

Участие в конкурсе бесплатное.

Зарегистрироваться и скачать Положение Конкурса можно на сайте Конкурса: 

https://inclusivepractices.space/competition/ 


Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~M1Zrg

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал