Диспансеризация - польза и здоровье. Стоит… или не стоит - Вам решать...

Диспансеризация - польза и здоровье.  Стоит… или не стоит - Вам решать...
16 декабря 2017

Диспансеризация

Польза и Здоровье
Стоит… или не стоит - Вам решать...



Независимо от того каким образом досталось человеку и гражданину болезнь, радости она не прибавляет, а вот качество жизни снижает. Диспансеризация - вовремя и бесплатно - польза и здоровье... Вам решать - стоит или не стоит...

***

Сколько существует человечество – столько существуют и болезни. Они сопровождают человека на протяжении всей его жизни.

Заболевания бывают врожденные и приобретенные, если с врожденными заболеваниями все более или менее понятно – не мы в них виноваты, то приобретенные болезни – добываются нашим собственным непосильным трудом…

Это профессиональные заболевания, травмы, а также заболевания – которые, как принято называть в народе, «от нервов», есть заболевания и от «удовольствий» ну и всякие … другие болезни.

Независимо от того каким образом досталось человеку и гражданину болезнь, радости она не прибавляет, а вот качество жизни снижает.

Жизнь человека, с точки зрения здоровья – это гонка за новыми … нет, не достижениями – за новыми заболеваниями. Причем, в этой гонке, человек зачастую забывает лечить имеющиеся болезни, доводя их до состояния хронических и осложненных, ну и конечно обретает новые, пока еще не выявленные, но уже развивающиеся в организме…

***

Диспансеризация или скрининг (от англ. screening — массовое обследование) — комплекс мероприятий в системе здравоохранения, проводимых с целью выявления и предупреждения развития различных заболеваний у населения. Диспансеризация представляет собой профилактические медицинские осмотры, консультации врачей и медицинские исследования, проводимые в определённые возрастные периоды человека.

С 2013 года диспансеризация всего населения Российской Федерации вошла в систему обязательного медицинского страхования.

Цель скрининга — возможно раннее выявление заболеваний, что позволяет обеспечить раннее начало лечения в расчёте на облегчение состояния пациентов и снижение смертности.

Да..! Да..! Вы не ослышались все именно так серьезно – даже снижение смертности, а не просто снижения качества жизни…

***

Признайтесь, ведь каждый из нас получал звонки на телефон с приглашением на диспансеризацию, но Вам было не до этого. 

Диспансеризация в Алтайском крае, городе Барнауле

Не раз читали объявления на подъезде с информацией о диспансеризации – снова не вовремя. Разве вы не доставали из почтового ящика аккуратную бумажку - приглашение участкового терапевта на диспансеризацию, оставленную там заботливой рукой Вашего участкового врача или медицинской сестры – «… и опять двадцать пять», вам как всегда - некогда...

***

А тем временем в городе по-прежнему продолжается диспансеризация.
И Вам самим решать стоит… или не стоит… пройти диспансеризацию во время и бесплатно. 

***

Если вдруг болезнь случится,
Нужно к доктору – лечиться!
В поликлинику пойдём,
К терапевту на приём.
Повещенко О.

И, тем не менее, мы приглашаем Вас, посетить поликлинику по месту жительства с целью поправить пошатнувшееся здоровье и выявить заболевания на ранней, а может уже и не на очень ранней стадии …

Здоровым быть выгодно..!

В наше время не так уж много можно получить бесплатно тем более от государства..! Спешите.!!!

Здоровье нужно беречь,
а то ведь, можно и в больничку лечь.! 

В советское время бытовало мнение, здоровому спорт не нужен, а больному не поможет. Некоторые господа, халатно и пренебрежительно относящиеся к своему здоровью, пытаются применить эту расхожую фразу к диспансеризации. Дескать, Здоровому диспансеризация не нужна, а больной и так все знает про свою болезнь… 

Позвольте с Вами не согласиться, господа НИГИЛИСТЫ, …ещё не выявленное заболевание не имеет явной симптоматики, но прогрессирует… И если в начальной стадии, выявив заболевание в процессе диспансеризации, можно его победить не прибегая к радикальным методам лечения, то после проявления симптомов, этот процесс становится гораздо более сложным, длительным и не всегда обходится без серьезных последствий. К тому же, материальных затрат в этом случае избежать уже не удастся.

***
Быть здоровым хорошо
А больным не очень
Если не придёшь к врачу…
Пожалеешь очень. 

…Пожалеет тебя врач
Выдаст направленья
Только время не нагнать..
Дорого леченье..! 

*** 

редактор информационного портала Алтай Мед Инфо
Светлана Новокрещенова



Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~lA1Kt
Страницы: 1 2 След.
0
диспансеризация
благодаря диспансеризации удалось выявить вовремя серьезное заболевание и вылечить, теперь когда уже все в порядке хочется поблагодарить своего участкового терапевта Светлану Александровну Новокрещенову за своевременную и квалифицированную помощь - благодарим Вас, Светлана Александровна
Имя Цитировать
0
Диспансеризация нужна
Диспансеризация нужна, я ж помирать собиралась, боялась сходить к врачу, боялась правду узнать. Думала что сердце последние месяцы доживает. Спасибо участковой что пригласила на диспансеризацию, шла и думала ну вот сейчас скажут приговор. А участковая выписала пару таблеток и все мои проблемы со здоровьем исчезли. Оказалось вовсе не с сердцем я мучилась, а желудок барахлил. Так что спасибо Светлана Александровна за диспансеризацию. Очень Вам благодарна.
Имя Цитировать
0
диспансеризация в барнауле
диспансеризация в барнауле организована хорошо, да много народу в поликлиниках, да приходится ждать толоны на некоторые виды обследований... но если бы не проводили эту организованную диспансеризацию, если бы участковый врач Светлана Александровна не теребила меня по телефону каждый месяц, то я не пошла бы в поликлинику... и так бы и выращивала бы свою язву
Имя Цитировать
0
Диспансерный страдалец из Барнаула
Доходчиво разъяснили, что такое диспансеризация и чем она лучше пьянки, глупых мероприятий и вообще всякой лабуды на которую уходит очень много времени. Выбрать раз в три года несколько дней для диспансеризации не так уж трудно. Этим фильмом про диспансеризацию заставили призадуматься о здоровье и повеселили конечно...
Имя Цитировать
0
диспансеризация в барнауле это здорово даже
Весёлая и красивая у вас диспансеризация получается в Барнауле. А я когда пришёл в вашу поликлинику, то ни талонов нет и очередь к терапевту участковому в 3 кольца вокруг кабинета дышать нечем  
Имя Цитировать
0
опытный участковый терапевт вот и очередь на диспансеризацию
Цитата
очередь к терапевту участковому в 3 кольца
Ну и радуйтесь что у Вас такой участковый терапевт, что очередь к нему - значит не зря диспансеризацию пройдете будет от этой диспансеризации польза. А чего проходить диспансеризацию у участкового терапевта к которому даже забесплатно по полису никто на прием  лечиться не идет ... думайте чего пишите
Имя Цитировать
0
прошла диспансеризацию в 14-й поликлике города Барнаула
Прошла диспансеризацию у Светланы Александровны. Действительно очередь к ней большая, прием ведёт одна без участковой медицинской сестры, потому что нет медсестры на нашем участке. Талонов мало - не все талоны с первого раза получила к узким специалистам, но со второго... третьего раза пока анализы сдавала, ко всем узким специалистам, Светлана Александровна талоны обеспечила, а потом ещё и дополнительное обследование... лечение... реабилитационные мероприятия. Польза от диспансеризации ощутимая и реальная. Благодарна своему участковому терапевту Новокрещеновой Светлане Александровне за заботу и доброе, человеческое отношение к не очень юной даме... Спасибо!!!
Имя Цитировать
0
Диспансеризация в Алтайском крае и Барнауле
Диспансеризация в Алтайском крае и Барнауле организована на высоком организационно-методическом уровне. Врачи терапевты участковые, фельдшеры на ФАПах, участковые медицинские сестры уделяют максимально возможное внимание гражданам обращающимся в лечебно-профилактические учреждения города и края по вопросам связанным с диспансеризацией.  
Имя Цитировать
0
в Алтайском крае диспансеризация
в Алтайском крае диспансеризация действительно хорошо организована - можно пройти не только по месту прописки но и если например приехал в гости или в отпуск в Барнаул например к родственникам, пишешь заявление и прикрепляешься к любой поликлинике в Барнауле и проходи себе диспансеризацию
Имя Цитировать
0
Прошла диспансеризацию в барнаульской поликлинике N 14
Прошла диспансеризацию в барнаульской поликлинике N 14, участковый терапевт Марина Ивановна Губина, очень понравилось отношение доброжелательное и внимательное. Направила меня на маммографию, на анализы, на кардиограму, проверила сердце и сосуды. Большое человеческое спасибо Вам, Марина Ивановна.  
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал