Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан в Алтайском крае

Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан в Алтайском крае
27 июля 2021

Обязательная вакцинация отдельных категорий граждан в Алтайском крае




Постановление Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю И.Г. Пащенко, устанавливает контингенты граждан, подлежащих иммунизации по эпидемиологическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок, а также ответственность руководителей организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей за организацию иммунизации сотрудников.

***



Видео ГТРК-Алтай: С сегодняшнего дня на Алтае стартует обязательная вакцинация от коронавируса

Со вторника 27 июля 2021 года в Алтайском крае вступает в силу постановление об обязательной вакцинации некоторых отдельных категорий граждан.

***

главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление.

Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 и темпы вакцинации в регионе, главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю И.Г. Пащенко подписано Постановление №4 «О проведении в регионе профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».  

Документ устанавливает контингенты граждан, подлежащих иммунизации по эпидемиологическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок, а также ответственность руководителей организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей за организацию иммунизации сотрудников.

Постановление вступит в силу с момента его официального опубликования, которое запланировано на вторник 27 июля 2021 года в региональной массовой газете «Алтайская правда».

Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю И.Г. Пащенко подписала Постановление о проведении в регионе профилактических прививок против COVID-19... С 1

Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю И.Г. Пащенко подписала Постановление о проведении в регионе профилактических прививок против COVID-19... С 2

Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю И.Г. Пащенко подписала Постановление о проведении в регионе профилактических прививок против COVID-19...!!! Стр.3

Согласно документу, иммунизации по эпидемическим показаниям подлежат граждане, работающие в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, оказания услуг (банковских, связи, санаторно-оздоровительных, туристических и услуг средств размещения для временного проживания; по перевозке населения общественным транспортом и такси, бытовых услуг, спортивно-оздоровительных и др.).

Кроме того, прививку должны поставить государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления, сотрудники органов полиции, Росгвардии, МЧС, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

На каждом таком предприятии должно быть привито не меньше 60% сотрудников. Первый комплект вакцины нужно ввести до 22 августа, второй – до 19 сентября. Компаниям-нарушителям грозят крупные штрафы, отказникам – отстранение от работы.



Роспотребнадзор по Алтайскому краю




Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~I3dzp

Российская неделя здравоохранения 2021

  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал