Родители вправе самостоятельно определить отправлять ребёнка в школу или нет.

Родители вправе самостоятельно определить отправлять ребёнка в школу или нет.
16 марта 2020

Родители вправе самостоятельно определить отправлять ребёнка в школу или нет.




Каникулы в школах Алтайского края начнутся 20 марта. Это одна из мер профилактики коронавируса. До начала и после завершения каникул родители будут вправе самостоятельно определить отправлять ребёнка в школу или нет.

***

Каникулы в школах Алтайского края начнутся 20 марта. Это одна из мер профилактики коронавируса. До начала и после завершения каникул родители будут вправе самостоятельно определить отправлять ребёнка в школу или нет. Для этого достаточно уведомить руководство школы. Таким детям обеспечат дистанционное обучение. Введение дистанционного обучения по всему краю будет зависеть от степени распространения коронавируса и готовности образовательных организаций.

Руководителям образовательных организаций рекомендовано усилить меры профилактики и обеспечить качественную дезинфекцию помещений, сократить продолжительность учебного дня, воздержаться от массовых мероприятий. Вопрос перехода на дистанционные формы обучения сейчас находится в стадии обсуждения в краевом Минобре. Сегодня специалисты Министерства образования и науки Алтайского края проводят переговоры с ведущими платформами он-Лайн образования. Учителям будет оказана всесторонняя помощь от АИРО.

Во всех дошкольных, школьных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, колледжах и вузах усилены меры профилактики и дезинфекции учреждений. За учебными заведениями остаётся право индивидуально принимать решение о переходе на дистанционное обучение.

Накануне, Министерство просвещения Российской Федерации рекомендовало регионам при необходимости временно переходить на дистанционное обучение.

- Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача. У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

На данный момент в крае отсутствуют заболевшие коронавирусной инфекцией. (2019-nCoV), вопрос находится на ежедневном контроле.


Пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
http://www.educaltai.ru/news/news_gu/54381/



Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~tbBYb

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал