В Алтайском крае для пожилых людей продлевают режим самоизоляции, а сотрудников переводят на "удаленку"

В Алтайском крае для пожилых людей продлевают режим самоизоляции, а сотрудников переводят на "удаленку"
4 октября 2020
В Алтайском крае для пожилых людей продлевают режим самоизоляции, а сотрудников переводят на "удаленку"


В Алтайском крае, для пожилых людей старше 65 лет, продлевается режим самоизоляции, а сотрудников предприятий и организаций всех форм собственности, рекомендуют перевести дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности.


***


В Алтайском крае до середины ноября продлили режим самоизоляции и вернули удаленный режим работы для организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности.

Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора от 31 марта 2020 года №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». (Документ подписал временно исполняющий обязанности главы региона Виталий Снесарь). 

https://www.altairegion22.ru/upload/iblock/23c/168_UG_01.10.2020.pdf 


В соответствии с Указом, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы, если это не мешает технологическому процессу и есть технические возможности. Возможен также иной вариант перевод работников на посменный режим.

Продлен по 14 ноября включительно действующий режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Пожилым людям старше 65 лет самоизоляция в Алтайском крае обязательна


*** этот режим, должен был закончиться 3 октября.

Под вынужденным выходом из дома понимаются только случаи обеспечения жизненно важных потребностей человека, например, для получения медицинской помощи, приобретение продуктов питания и иных товаров первой необходимости. Прогулки и поездки на работу не относятся к таковым.



* В крае действует строгий масочный режим. Жители региона должны использовать средства защиты дыхания в общественных местах, в том числе в транспорте.

** Организациям и индивидуальным предпринимателям запрещено обслуживать посетителей, не использующих маски.

*** Также остается в силе требование о социальной дистанции между посетителями и получателями услуг - не менее полутора метров...



Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~bpWuy

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал