В Алтайском крае по 6 февраля продлен период самоизоляции для граждан старше 65 лет

В Алтайском крае по 6 февраля продлен период самоизоляции для граждан старше 65 лет
15 декабря 2020

В Алтайском крае

по 6 февраля продлен период самоизоляции для граждан старше 65 лет 



В соответствии с Указом Губернатора Алтайского края режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен с 27 декабря по 6 февраля. Также в соответствии с Указом, в краевых учреждениях здравоохранения возобновляется оказание плановой медицинской помощи


***
Пожилым людям старше 65 лет самоизоляция в Алтайском крае обязательна

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен с 27 декабря по 6 февраля. Людям старшего поколения предписано оставаться дома для снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

Электронный листок нетрудоспособности на период самоизоляции оформляется удаленно. Работнику достаточно сообщить работодателю по телефону или электронной почте о своем намерении получить больничный. Работодатель сам передаст в Фонд социального страхования России необходимые сведения, и работник получит пособие единым платежом за каждый период нетрудоспособности.

Выплата производится в течение семи дней с момента получения сведений, средства перечисляются из Фонда соцстрахования, не затрагивая бюджет работодателя.

Также в соответствии с указом в краевых учреждениях здравоохранения возобновляется оказание плановой медицинской помощи, отменены введенные ранее ограничения на проведение профилактических медосмотров и диспансеризации.


Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~GVmp1

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал