В Алтайском крае все настоящее

В Алтайском крае все настоящее
24 марта 2015


В Алтайском крае все настоящее




Алтайский край выступил стратегическим партнером международной выставки «Интурмаркет-2015» проходившей в Москве в Экспоцентре с 15 по 22 марта. Участие приняло более 140 государств и регионов. Основная задача этого мероприятия – включение маршрутов по Алтайскому краю в систему продаж федеральных туроператоров, увеличение туристического потока в регион.

Наш регион представил новый бренд «Алтайский край. Все настоящее». Ставка сделана на уникальную природу, экологически чистые продукты, незатейливый быт сельских «зеленых домов» и многое другое. 

В Алтайском павильоне разместилось несколько стилизованных под деревенский быт площадок, представляющих туристические районы края.

Туризм на Алтае все настоящее


Вдоль зеленого настила, как по траве, можно было дойти до Солонешенского района, который представил здесь знаменитую Денисову пещеру и водопады реки Шинок. Спросите как? Просто каскад с водой бил прямо из стены на высоте около двух метров и привлекал внимание посетителей
По деревянному мостику от Солонешенского района можно было перейти к Алтайскому. Этот, как известно, самый туристический район края. На площадке разместили, охотничий домик с трофеями на стене, а рядом пруд для ловли рыбы. Рыба в пруду настоящая, желающие могли её половить удочкой. Знаменитая Денисова пещера и водопады реки Шинок. 







Колоритные изделия алтайских ремесленников из бересты, войлока, соломы, камня так же не оставили равнодушными гостей выставки. Площадки ремесленников пользовались огромной популярностью у жителей Москвы, которые раскупили все авторские работы алтайских мастеров.

Вот декорированный постоялый двор с гостеприимной хозяйкой - представительница сельского туризма Чарышского района, она угощает ароматным травяным чаем под пение настоящих петухов. 
Колоритные изделия алтайских ремесленников из бересты, войлока, соломы, камня так же не оставили равнодушными гостей выставки. Площадки ремесленников  пользовались огромной популярностью у жителей Москвы, которые раскупили все авторские работы алтайских мастеров.

Алтайским участникам выставки удалось передать теплую атмосферу гостеприимства и домашнего уюта деревенских усадьб, а в сочетании с великолепной природой Алтая наш край становится лучшим местом в России для сельского туризма.
Наиболее привлекательными для туристов считаются деревни, и села со старыми постройками, наверное, еще и потому что многие из детства помнят каникулы, проведенные в деревне у бабушки. Чистый воздух, походы в лес за грибами и ягодами, купание в речке, аромат чая из горных трав, парное молоко, домашняя сметана, творог, сыр и овощи с грядки - это именно то, что нужно для здоровья и хорошего самочувствия. Алтай - « медовый край» многие едут суда за мёдом прямо на пасеки. У пчеловодов свои постоянные покупатели, потому что мёд здесь натуральный и высокого качества. На выбор туристам предложены усадьбы, базы отдыха, санатории из разных районов края. В каждом районе свои особенности.

Туризм на Алтае все настоящее


Западные районы - степные с уникальными солеными и щелочными озерами Завьяловское, Кулундинское, Яровое, Горькое, Малиновое. Озера популярны своими целебными свойствами Здесь можно пройти лечение специальными грязями, среди которых илово-сульфидные соленые грязи, пеллоидные пресноводные грязи, здесь нет насекомых из-за жаркой сухой и ветряной погоды.
Туризм на Алтае все настоящее






Северо-восточные районы - таежные хорошо подходят для любителей охоты и рыбалки. 








Западные и юго-западные районы – это предгорья Алтая, живописные места с мягким климатом и быстро развивающейся туристической инфраструктурой. К услугам туристов множество баз, коттеджей, усадьб с хорошим сервисом, разным уровнем комфортабельности и цен.
Туризм на Алтае все настоящее




Для туристов хорошо организован активный отдых; экскурсии по Горному Алтаю, сплавы, конные, пешие и вело туры, спелео-туры, а также пляжи озер Ая и туристического комплекса « Бирюзовая катунь» оборудованные современными аттракционами. 







Путешествие по Чуйскому тракту принесет незабываемые впечатления, вы увидите, как предгорья сменяют огромные величественные горы с бурными реками и прозрачными озерами, ближе к Монгольской границе безлюдные места, лесной покров гор замещается лишайниками, превращая их в безжизненные скалы. Это завораживающие по красоте места. 
Туризм на Алтае все настоящее

Любителям спортивного и экстремального туризма Алтай известен давно увлекательными и сложными маршрутами; сплав пятой категории, парапланеризм, автомототуризм, скалолазание и др.
Туризм на Алтае все настоящее
На выставке «Интурмаркет-2015» хорошо был представлен и медицинский туризм санатории «Родник Алтая», санаторий Центросоюза, «Алтай-West», «Эдем», «Россия», ЗАО «Курорт Белокуриха». 
Туризм на Алтае все настоящее






 
Самые удачливые посетители получили путевки и подарочные сертификаты на отдых.



Стенды с натуральными алтайскими продуктами были настолько популярны, что выстроились очереди покупателей. Раскупили 2,5 тонны алтайской еды, выпили 1000 литров напитков.

Сыр Алтая. Алтайские сыры.

- Мы очень любим алтайский сыр, – рассказывает посетительница выставки Татьяна Плохотникова. – Его не сравнить ни с каким другим. Кстати, видимо, из-за качества цены на алтайский сыр в наших магазинах достаточно высокие: около 800 рублей за килограмм. А вот на выставке можно купить за 500 рублей.
– Многие специально приходили, чтобы приобрести мед.
– Я уже не первый год посещаю выставку специально для того, чтобы купить алтайский мед, – говорит Ирина Никитина. – Двухлитровая банка стоит меньше тысячи рублей. По такой цене в магазинах столицы меда просто нет. Да и настоящего уже не найдешь. Мед на Алтае очень вкусный и полезный. Всю зиму его едим.

Не протолкнуться было возле стенда компании «Бочкари». Лимонад здесь просто лился рекой.

Кстати, от наших продуктов остались в восторге представители Всемирной туристской организации, в том числе ее исполнительный директор Золтан Шомоги. Встреча с губернатором Александром Карлиным проходила в стилизованной горнице, в которой высоких гостей угощали медом, блинами и пирогами. Здесь же договорились, что Алтайский край с визитом посетит генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

Источник:  http://www.ap22.ru/
Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~ytiYX

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал