Отдых на Алтае

Отдых на Алтае
19 мая 2015
Отдых на Алтае


В отпуск или на праздничные дни,  Вас ждет гостеприимный Алтай. Хорошие дороги, развитая туристическая инфраструктура. Здесь каждый для себя найдет интересный отдых: охота, рыбалка, пешие и конные туры по заповедным местам Алтая, экскурсии на маральники и пантовые ванны, экскурсии на медоносные пасеки. 


Маралы, панты - туризм и отдых на Алтае

В отпуск или на праздничные дни,  Вас ждет гостеприимный Алтай. Хорошие дороги, развитая туристическая инфраструктура. Здесь каждый для себя найдет интересный отдых: охота, рыбалка, пешие и конные туры по заповедным местам Алтая, экскурсии на маральники и пантовые ванны, экскурсии на медоносные пасеки. 

Для туристов-экстрималов - дельтапланеризм, сплавы по горным рекам в сопровождении опытных инструкторов. 

Для любителей ночной жизни игорная зона, казино, бары, рестораны. 

Для любителей национального колорита - изделия народных промыслов национальная кухня народов Сибири и многое другое.

Сейчас огромный выбор мест для отдыха, многих манят чужие экзотические страны и основной аргумент европейский сервис. Надо сказать, что на обширной территории России можно найти отдых на любой вкус. В нашей стране есть, и моря, как южные, так и северные, есть уникальные озера, горные хребты, тайга и множество других красот. А сколько плюсов: виза не нужна, языковых барьеров нет, деньги менять не надо. Если вы решили провести отпуск на родине - посетите Алтай.
Горы Алтая - туризм и отдых на Алтае


Алтай одно из самых живописных мест в нашей стране – в переводе с местного языка означает «золотые горы». Этот сказочный край унизан горными вершинами и покрыт непроходимой тайгой, а также озерами и реками. Великолепие пейзажей Горного Алтая, очаровывает, и не уступает красоте Швейцарии. Туристическая отрасль здесь активно развивается - на ваш выбор множество туристических баз от люксовых номеров в уютных гостевых домах вполне европейского уровня до летних альпийских домиков и палаток. На каждой базе вам предложат активные пешие и конные туры по заповедным местам Алтая «Каракольские озёра» «Шавлинские озера» «Тигирекский заповедник» вас ждет богатая экскурсионная программа. Вы можете посетить маральник или одну из медовых пасек, популярны сплавы по Катуни.

Можно арендовать автомобиль и путешествовать самостоятельно по всему Алтайскому краю от Кулундинских степей с её знаменитыми солеными озерами до горных вершин на юго-востоке края. В предгорных и горных районах Алтая вдоль трассы всегда можно найти хорошее жильё. Например, туристическая база «Шале прискальный», занимает большую территорию с оборудованным пляжем на берегу Катуни, есть мотель, есть отдельные домики, стоянка для машин, баня, спортивный зал. Домик из кедрового бруса на берегу завораживающе шумящей горной реки, хвойный лес и атмосфера отдыха помогут вам восстановить жизненные силы.    

Озеро Ая - отдых на Алтае





Самое многолюдное место - озеро Ая и его окресности - здесь большое количество туристических баз расположенных недалеко друг от друга дискотеки, рестораны, бары. 

Окресности озера Ая - отдых на Алтае





Окресности озера Ая - отдых на Алтае











В районе Айского моста можно заказать любую экскурсию по Горному Алтаю, купить сувениры, покушать. 







Туристический Эко-комплекс Орлинное Гнездо

Беседка у реки на туркомплексе Орлинное Гнездо





Если же активная ночная жизнь вам не интересна, и вы ищете уединение с природой, то например туристическая база «Орлиное гнездо» одно из подходящих мест для релаксации и медитации. 


Ресторан туркомплекса Орлинное Гнездо






Эко-комплекс «Орлиное гнездо», место, где все пропитано положительной энергетикой, делая атмосферу безмятежной и спокойной. 


Катунь побережъе туркомплекса Орлинное Гнездо





Чистый воздух, чистая вода, шум горной реки, Катуни, красивые места, уютная большая зеленая территория комплекса, солнечные лужайки, беседки - всё это идеальные условия для ежедневных практик йоги, для полной релаксации и удовольствия!


котедж Ласточкино гнездо





Эко-комплекс «Орлиное гнездо» позволит отдохнуть на лоне нетронутой природы, увидеть первозданную красоту и свежесть Горного Алтая с подобающим уровнем комфорта. Городской уровень комфорта на лоне природы вы можете получить, взяв номер в одном из четырех коттеджей-теремов номера категории полулюкс и люкс, альпийские домики из оцилиндрованных бревен к Вашим услугам.



Уезжая домой после отдыха на Алтае, вы увезёте с собой не только сувениры, красивые фотографии и приятные впечатления, но и изрядно окрепшее здоровье.


Короткая ссылка на новость: https://altaimed.info/~Tel46

      
  Союз журналистов Алтайского края         Внимание Конкурс






Культ Просвет Медиа - информационный портал